Минеральная и минералосодержащая косметика. В чём разница?

19
авг’18
Минеральная косметика - это 100% натуральные косметические средства, т.е. кроме минералов в минеральной косметике ничего нет. Минералосодержащая косметика - это смесь минеральных и химических компонентов.

В последнее время по всему миру идёт бум на все натуральное, и косметика тому не исключение. Все стремятся быть не только красивыми, но и здоровыми!

Это не могло быть незамечено известными косметическими марками, которые желая остаться на гребне волны и приумножить прибыль, начали выпускать минеральную косметику (как сами они её называют). Но такая «минеральная косметика» на самом деле является «минералосодержащей косметикой». В чём разница? Всё очень просто:

Минеральная косметика – это на 100% натуральные косметические средства, т.е. кроме минералов (камушков) в минеральной косметике ничего не должно быть.

Минералосодержащая косметика – это смесь минеральных и химических компонентов. В любом случае, минеральной её назвать язык не поворачивается. В такой косметике содержатся те компоненты, которые не имеют место быть в настоящей минеральной косметике: тальк, минеральные масла, ланолин, воск, синтетические красители, отдушки и консерванты. 

Давайте подробней рассмотрим несколько, казалось бы, ничем не страшных компонентов:

Тальк (Talс) – это ингредиент, который может быть канцерогеном и мутогеном. Медики предполагают, что тальк может провоцировать рак яичников. В Европе тальк запрёщен для использования в косметике.

Ланолин (Lanolin) – это натуральный жир из овечьей шерсти, который в исходном состоянии содержит вредные вещества-инсектициды (ими обрабатывают овец) и его приходится очищать химическими растворителями, иначе в косметике он вообще не применим. Ланолин можно сравнить с фруктами, обрызганными различными химикатами для придания им товарного вида.

Различные синтетические красители – это камедогенные ингредиенты, другими словами, почти все синтетические красители закупоривают сальные железы, образовывают воспаления и камедоны. Считается, что многие из синтетических красителей могут провоцировать появление опухолей.

И это только лишь малая часть опасных компонентов, которые используются при производстве "обычной" современной косметики.

Автор статьи: Тимошенко Оля